Gastronomie et Cuisine

Le cidre gastronomique : le retour du vrai goût

Le cidre gastronomique : le retour du vrai goût
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Le cidre gastronomique est en train de devenir une tendance très populaire auprès des jeunes consommateurs. Avec une démarche plus qualitative de la part des producteurs, c’est un cidre plus raffiné et savoureux qui est proposé. Il n’est plus rare de voir sur les cartes des restaurants et bars branchés différents cidres gastronomiques. Cette nouvelle tendance s’accompagne d’un retour aux vraies saveurs de cidre et à une qualité supérieure.

Qu’est-ce que le cidre gastronomique ?

Le cidre gastronomique est un cidre haut de gamme fabriqué avec des pommes de qualité supérieure et des méthodes artisanales. Il est généralement plus sucré et plus complexe que les autres cidres. Destiné à des consommateurs plus exigeants, les cidres gastronomiques se déclinent dans des saveurs plus élaborées et sophistiquées ce qui est du goût de ces jeunes consommateurs qui fréquentent des lieux branchés.

Les producteurs de cidre gastronomique quant à eux sont très attentifs à la qualité de leurs produits. Ils choisissent soigneusement leurs variétés de pommes, sélectionnent des méthodes artisanales pour produire leur cidre et s’assurent que le goût de leurs cidres est le plus authentique possible.

deux bouteilles de cidre

Cidre gastronomique

Quels sont les avantages du cidre gastronomique ?

Le cidre gastronomique est un produit plus riche et plus délicat que le cidre ordinaire. Il possède aussi une palette d’arômes plus complexes, un goût plus authentique et plus profond. Le cidre gastronomique est également plus savoureux et offre une expérience gustative bien plus exaltante.

De plus, le cidre gastronomique est plus sain car il est fait à partir de pommes de qualité supérieure et de méthodes artisanales. Il n’est pas rare que le cidre gastronomique soit issu de l’agriculture biologique. Les pommes de qualité supérieure plus nutritives et une méthode plus respectueuse de l’environnement offrent bien évidemment un cidre considéré comme haut de gamme.

Quels sont les inconvénients du cidre gastronomique ?

Le cidre gastronomique ne possède pas que des avantages. Son inconvénient principal est son prix bien plus cher que le cidre ordinaire. La matière première ainsi que les méthodes artisanales nécessaires pour la production de cidre gastronomique sont plus coûteuses, ce qui se reflète dans le prix final du produit.

Le cidre gastronomique est une tendance très populaire ces dernières années et qui offre aux consommateurs une expérience gustative bien plus intense. Les cidres gastronomiques outre le fait qu’ils soient élaborés avec  des pommes premium et des méthodes artisanales, s’inscrivent réellement dans l’air du temps. Le made in France et les produits plus respectueux de l’environnement ont le vent en poupe auprès de consommateurs qui ont un bon pouvoir d’achat ce qui n’est malheureusement pas le cas de la majorité des consommateurs. Le cidre gastronomique est-il donc par conséquent un produit de niche ?

 

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